Jornada 16: Benfica bate Rio Ave

» Mantorras vale triunfo suado dos encarnados

Mantorras salvou o Benfica
Fotos REUTERS e GETTY IMAGES

+ De regresso às vitórias, o Benfica derrotou o Rio Ave (1-0) e assumiu à condição a liderança da Liga Sagres, colocando alguma pressão no comandante FC Porto. A vitória magra não deslustra o triunfo dos encarnados. Num relvado daqueles, foi o melhor que se pôde arranjar. Depois de Cardozo ter travado um duelo com os postes, Mantorras entrou para decidir. O angolano não podia pedir um melhor regresso à equipa: começou por mexer com os adeptos, depois agitou o jogo e marcou mesmo o golo que valeu os três pontos. Três pontos muito suados para os de Quique, até porque na Luz chegou a pairar o espectro do empate - Pedro Moutinho e Evandro foram protagonistas de duas perdidas incríveis que dariam a igualdade aos vilacondenses.

Sporting atrasa-se ainda mais com nulo na Trofa

Izmailov foi um dos que mais lutou

+ Na Trofa, ficou patente que não é com esta atitude que o Sporting vai conseguir esta época lutar pelo título nacional. Os leões não foram além de um nulo com o aflito Trofense (que já travou todos os 'grandes') e deitaram dois pontos pelo ralo na perseguição ao líder FC Porto, descolando do arqui-rival Benfica. Num jogo igual a tantos outros da era Paulo Bento, o Sporting deu a primeira parte ao adversário e só se lembrou de buscar a sério a vitória na etapa complementar. Vinte cantos não chegaram. Deu para o torto, claro, porque os de Manuel Tulipa também se batem até ao último minuto pelo pontinho, sem vergonha de recorrer muitas vezes ao anti-jogo.