Jornada 12: Sporting a zeros com a Académica

» Leões esbarram em Peskovic e atrasam-se

Peskovic segurou a Académica em Alvalade
Foto REUTERS PICTURES

+ Não foi nada agradável a despedida de 2008 do Sporting. Os leões empataram sem golos com a Académica, em Alvalade, tornaram a marcar passo e podem voltar a atrasar-se na corrida pelos lugares cimeiros da Liga. A Briosa fez finca-pé e complicou de sobremaneira a tarefa aos de Paulo Bento, tendo até estado por cima no jogo no primeiro tempo. O resto da história da partida explica-se facilmente: tremenda ineficácia do ataque leonino no segundo tempo - com Postiga em destaque - e tremenda exibição do milagreiro Peskovic a segurar o nulo. O fantasma do Natal volta a ensombrar os sportinguistas.

Renteria catapulta Braga para quinto

+ No outro jogo deste sábado, Renteria resolveu e marcou o único golo que esta jornada tem nos três jogos que já se cumpriram. O Braga bateu o Rio Ave (1-0) e pode fechar 2008 em quinto lugar, estacionado na zona europeia da tabela. Para isso, basta que os clubes madeirenses não pontuem na Luz e no Dragão. Jesus ainda manda nesta quadra.