Portugal vence Geórgia

» Moutinho e Simão marcaram no Fontelo

João Moutinho estreou-se a marcar com as quinas
Foto REUTERS

Portugal despediu-se do estágio de Viseu com uma vitória tranquila sobre a Geórgia (2-0), no último encontro de preparação para o Euro'2008. Num jogo que só com muito boa vontade se pode chamar de teste para o Áustria/Suíça, os portugueses fizeram o que lhes competia e venceram com golos de João Moutinho, que deve ter segurado um lugar no primeiro onze da fase final, e Simão Sabrosa (de penálti).

Dada a fraca oposição dos georgianos, Scolari queria mais e tem razão: na segunda parte, muitos queriam a bola só para eles. Mas também foi esse individualismo que originou o melhor lance do encontro, com Ricardo Quaresma a fazer estremecer a baliza contrária, depois de Cristiano Ronaldo, na primeira parte, também ter experimentado os ferros do Fontelo. Sábado, com a Turquia, é a sério e convém acertar mais nas redes que nas traves.