CAN'2008
Grupo C: Jornada 2

» Eto'o na história em goleada camaronesa

Foto ASSOCIATED PRESS

Dia sem surpresas no grupo C da Taça das Nações Africanas com as vitórias folgadas de Egipto e Camarões diante do Sudão e Zâmbia, respectivamente.

No primeiro jogo da tarde, os Camarões decidiram aproveitar as sucessivas ofertas da defesa zambiana para golear. A vitória por 5-1 acaba por ser enganadora, já que três golos nasceram de erros flagrantes de defesas, um foi de livre directo e outro na transformação de uma grande penalidade. Na segunda parte, a Zâmbia conseguiu reagir, mas só nos descontos conseguiu o tento de honra através de Chris Katongo. Os golos dos Camarões foram apontados por Geremi, Job (2), Emana e Eto'o.

O avançado do Barcelona entrou mesmo na história da prova, já que igualou o recorde de 14 golos que pertencia ao marfinense Laurent Pokou.

No outro jogo, o Egipto bateu o Sudão por 3-0. Depois de Hosny ter inaugurado o marcador na primeira parte na transformação de uma grande penalidade, o médio do Al Ahly Aboutrika marcou por duas vezes, já no último quarto de hora.