LIGA DE HONRA
Jornada 6

» Santa Clara vence Beira-Mar e segue como líder isolado

Foto LUMEWORLD

No jogo de abertura da sexta jornada da Liga de Honra - Vitalis, o líder Santa Clara não fraquejou num jogo que se previa difícil e bateu o Beira-Mar por 2-1, deixando os aveirenses a seis pontos de distância. No Estádio Municipal de Aveiro, os golos surgiram apenas na segunda parte, com Henrique a abrir o marcador a favor dos insulares dez minutos após o reínicio da partida, numa jogada em que o guarda-redes Luiz Almeida ficou mal na fotografia já que, ao tentar fintar o avançado do Santa Clara, acabou por lhe oferecer um golo fácil. A equipa de Rogério Gonçalves fez o empate dois minutos depois por intermédio de Camora mas, já aos 82', um excelente remate de fora da área de Vítor Silva garantiu a quinta vitória do Santa Clara na presente edição da prova.

Se a equipa açoriana tem estado em grande neste início de campeonato, também o Trofense continua a surpreender: com a vitória de hoje por 1-0 sobre o lanterna-vermelha Penafiel - golo marcado por Paulo Sérgio, antigo jogador do Sp.Braga e V.Guimarães - e beneficiando da derrota por 2-1 do Estoril frente à Olhanense (com bis de Ricardo Silva), os pupilos de António Conceição, "Toni", encontram-se agora no segundo posto da tabela classificativa, a três pontos do líder e com um ponto de vantagem sobre o Estoril, terceiro classificado.

Nos restantes jogos, o Rio Ave venceu em casa o Desportivo das Aves por 2-1, enquanto o Varzim superou o Freamunde por 2-0 com ambos os golos a surgirem já nos últimos minutos de jogo. Em igualdade pontual com Rio Ave e Varzim continua o Vizela, após uma vitória sofrida em Santa Maria da Feira (2-1): a equipa da casa viu Luciano ser expulso por acumulação de amarelos no início da segunda parte, altura em que perdia por dois golos, mas conseguiu reduzir já perto do final, colocando o Vizela sobre pressão nos últimos minutos da partida. Quem acabou por ficar para trás no quarteto empatado à partida para esta jornada foi o Fátima, que, após a surpreendente vitória sobre o Porto na Taça da Liga, não conseguiu ir além de um empate a zero frente ao Portimonense. Por fim, no encontro entre Gondomar e Gil Vicente registou-se um empate 1-1, com o resultado a ser fixado ainda na primeira parte.

Na próxima jornada da Liga de Honra - Vitalis, o Santa Clara recebe em casa o Fátima enquanto o Trofense se desloca ao Algarve para defrontar a Olhanense, com o encontro entre Beira-Mar e Estoril a constituir outros dos destaques do próximo fim-de-semana.