Foto INFORDESPORTO

» BWINLIGA | 19ª JornadaEstádio Cidade de Coimbra - Coimbra

Académica 0-2 Boavista
  Grzelak, 23', Kazmierczak, 43'

O Boavista foi esta tarde ao Cidade de Coimbra derrotar a Académica, por 2-0, e colocou um ponto final numa série de cinco empates consecutivos para a BwinLiga. Os axadrezados venceram graças aos golos dos polacos Rafal Grzelak e Kazmierczak, ascenderam ao 11º lugar da classificação geral e infligiram a sexta derrota em casa aos estudantes, que continuam sem atinar perante o seu público.

Depois de três derrotas consecutivas no Cidade de Coimbra, a turma de Manuel Machado não começou da melhor forma o encontro e chegou ao intervalo a perder por dois golos de diferença. O Boavista aproveitou bem os erros do adversário, chegou à vantagem aos 23 minutos, quando Grzelak apontou o seu quarto golo no campeonato, e duplicou-a ainda antes do descanso, com novo tento polaco, desta feita autoria de Kazmierczak.

Para a segunda parte, a Académica entrou com Vítor Vinha e Claúdio Pitbull, na tentativa de reduzir rapidamente a desvantagem. A turma academista transfigurou-se por completo e William Andem bem pode agradecer aos ferros da sua baliza o facto do resultado não se ter alterado nesta etapa complementar, já que Pitbull, aos 50 minutos, acertou na trave e Filipe Teixeira, a dez minutos do fim, viu os seus intentos esbarrarem no poste. Apesar dos sustos, a defesa boavisteira acabou por levar a água ao seu moinho e conseguiu guardar uma importante vitória - a primeira fora de portas desde que Jaime Pacheco assumiu o comando técnico.