domingo, outubro 29, 2006

LIGA DE HONRA
Jornada 8

» Olivais e Moscavide bate líder, V.Guimarães vence em Matosinhos

O Vitória de Guimarães conquistou uma importante vitória em Matosinhos frente ao Leixões. A equipa de Norton de Matos teve a sorte do jogo e marcou dois golos contra a corrente de jogos em tempo de descontos. Perante uma excelente moldura humana, o Leixões assumiu o jogo face a condição de visitado e jogava próximo da baliza de Nilson. Durante a primeira parte, Olegário Benquerença anulou um golo a Jorge Duarte por posição irregular do leixonense.
Na segunda parte, já em tempo de descontos, o Guimarães inaugurou o marcador por intermédio de Moreno. O Leixões apostou tudo no tempo que faltava e acabaria por ser Tiago Targino a dilatar o marcador.

O líder Varzim perdeu em Olivais e Moscavide por 2-1. A equipa oriental de Lisboa surpreendeu os poveiros e chegou à vantagem de dois golos. Falardo apontou o terceiro golo no campeonato, enquanto Laurindo fez o segundo numa jogada rápida de ataque. Até ao final da partida, o Varzim ainda conseguiu reduzir por Denilson (quinto golo na Liga de Honra), mas foi incapaz de evitar a derrota.
Com 100% de eficácia em casa mantém-se o Feirense. A equipa de Santa Maria da Feira derrotou o Rio Ave por 4-1 num jogo que começou a perder. Evandro adiantou os vilacondenses, mas Nuno Sousa e Gaúcho consumaram a reviravolta ainda na primeira parte. Os visitados marcaram ainda mais dois golos por Vitinha e Tiago, beneficiando ainda de uma grande penalidade falhada por Fábio Coentrão.

Em Penafiel, a equipa de Rui Bento só conseguiu marcar à segunda grande penalidade. Clayton permitiu a defesa na primeira, mas o jovem Diego acabaria por não dar hipóteses ao guarda-redes portimonense na segunda. No António Coimbra da Mota, o Estoril perdeu pela primeira vez em casa frente ao Trofense. O Estoril ainda conseguiu anular a primeira vantagem do adversário, mas acabou por ser incapaz de evitar o segundo golo.
Sem ganhar, mantém-se o Gil Vicente que não foi além de um empate a zero com o Olhanense.
Ricardo Formosinho estreou-se ao comando do Chaves com um empate. A equipa transmontana chegou à vantagem na segunda parte por Neto, mas Luís Manuel empatou praticamente na resposta.

» LIGA DE HONRA | 8ª Jornada | (classificação) | (calendário)

Leixões 0-2 V.Guimarães
Feirense 4-1 Rio Ave
Penafiel 1-0 Portimonense
Olivais e Moscavide 2-1 Varzim
Gil Vicente 0-0 Olhanense
Santa Clara 2-1 Gondomar
Desp.Chaves 1-1 Vizela
Estoril 1-2 Trofense