TOULON'2006
Portugal segura 3º lugar

» João Moreira marcou golo decisivo

Mário Felgueiras defende grande penalidade

Portugal garantiu o 3º lugar no Torneio de Toulon ao bater a selecção da China por 1-0.
Numa repetição do duelo que já se tinha verificado na fase de grupos, com um empate a zero, Portugal foi mais forte e acabou por vencer.
A primeira parte foi equilibrada e nenhuma das equipas se mostrou mais dominadora. Chen Tao, jogador da China em maior destaque durante todo o torneio, voltou a ser um dos melhores jogadores, mas não conseguiu evitar a derrota. Na segunda parte, Mário Felgueiras foi um dos jogadores decisivos. Cometeu uma grande penalidade e acabou por defender, à segunda, minutos antes de João Moreira marcar pela segunda vez no torneio.
João Coimbra iniciou a jogada no lado direito do ataque e João Moreira, à entrada da área, rematou sem hipóteses para o guarda-redes contrário.
O jogo acabou com um jogador chinês, Zhou Haibin, a mostrar que, apesar dos progressos no futebol, as artes marciais continuam a ser um dos seus fortes quando aplicou um violento pontapé no pescoço de Vilela, no lance que terminou a partida.
Portugal despede-se de Toulon com 2 vitórias, 1 derrota, 2 empates, três golos marcados e apenas um sofrido.