sábado, julho 02, 2005

MUNDIAL SUB-20
Argentina pentacampeã

As selecções jovens argentinas são, por regra, equipas fortes e com jogadores já maduros em termos futebolísticos, e comprovou-se isso mesmo no Mundial de sub-20, realizado na Holanda. Na final, e depois de eliminar o Brasil na eliminatória anterior, a Argentina derrotou a Nigéria por 2-1 e conquistou o seu 5º Mundial da categoria. A selecção das pampas adiantou-se aos 40', quando Leo Messi transformou com sucesso uma grande penalidade cometida sobre si mesmo. A reacção nigeriana não se fez esperar e, ao oitavo minuto da 2ª parte, Chinedi Ogbuke empatou o jogo, com um perfeito golpe de cabeça. A partir daí, o jogo ficou mais aberto mas sentia-se uma Argentina mais adulta e serena, em contraste com os nigerianos que imprimiam uma grande velocidade a tudo o que faziam. Com efeito, foram os argentinos a alcançar o golo da vitória, novamente na transformação de um castigo máximo, ao minuto 75. O seu autor? Lionel Messi, com a calma e categoria de um veterano. O prodígio do Barcelona - 18 anos recentemente cumpridos - foi o melhor jogador e o melhor marcador do torneio. Notável!
No jogo de atribuição dos 3º e 4º lugares, o Brasil superou o conjunto marroquino por 2-1. A equipa de Marrocos até se adiantou no marcador - autogolo de Edcarlos - mas a canarinha deu a volta nos minutos finais do jogo. Aos 88', Fábio Santos fez o 1-1 e, já para lá da hora, Edcarlos redimiu-se do erro que originara o golo marroquino e fez, de cabeça, o golo da consolação brasileira.